Отечественную поп-музыку принято ругать за безвкусицу, глупость, низкое качество, коррумпированность и вообще за то, что она существует. Тем не менее именно эти песни показывают по телевизору и крутят по радио, именно они окружают нас в общественном транспорте — и именно их мы все волей-неволей знаем наизусть. Новым в «Кар-мэн» был не только звук: прически, куртки, движения — все в них было совсем по-другому; да и танцевать на фоне британского флага до того мало кто мог бы себе позволить. Прощание с Лондоном, по сути, стало приветствием в адрес совершенно новой поп-музыки — молодой, модной, дерзкой и вызывающе несоветской.
Личный опыт: мы два месяца жили в Узбекистане
В году от нас ушли люди, внесшие заметный вклад в мировую историю, науку и культуру. Многие из них оказали влияние на целые поколения и стали неотъемлемой частью своего времени. И может, не все имена ассоциируются с исключительно добрыми делами, но они останутся в памяти потомков на долгие годы. Небольшим исключением из списка в этом году стали два животных: хомячок-криптотрейдер, чья недолгая, но финансово успешная жизнь принесла радость многим людям, и ослик Моисей, который 11 лет прожил в Спасо-Преображенском монастыре. Эксперт-криминалист, благодаря которому полицейские находили серийных убийц и маньяков, родился в году в Москве.
Александр Пороховщиков был известным на всю столицу ловеласом. Он с удовольствием отвечал взаимностью поклонницам и к 40 годам не спешил связать себя узами брака. Но однажды артист встретил в театре девушку вдвое младше и влюбился. После первых появлений на экране Александр Пороховщиков стал советским секс-символом. Телефон актера раскалялся от звонков восторженных поклонниц, в гримерку после спектакля охапками приносили букеты. Самые настойчивые девушки прятали в них записки с приглашением на свидание.
Дед по отцу — Николай Гулам , после Первой мировой войны со своими родителями — иранцами бежал из Ирана в Ашхабад [1]. По дороге родители умерли от голода, и мальчик попал в туркменский детский дом, где ему дали азербайджанскую [2] фамилию Нагиев в честь людей, которые его туда привели, а также новое имя — Николай [2] [3]. Владел туркменским и арабским языками, но говорил по-русски, умер от гангрены , когда Дмитрию Нагиеву было 9 лет [3] [4]. Бабушка по отцу — Гертруда Цопке, служила балериной в кордебалете Большого театра , после свадьбы переехала в Ашхабад. Наполовину немка, наполовину латышка [5].