Москва, ул. Трифоновская Давно известно, что подагрой чаще болеют любители пива, субпродуктов и алкоголя.
Подагрический артрит
Подагра является заболеванием, которое связанно с нарушением обмена веществ, проявляющимся отложением в голеностопных суставах солей мочевой кислоты. Данное заболевание может протекать в скрытом виде, но когда проявляется, то приносит значительный дискомфорт, может иметь генетическую природу и чаще развивается у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни и несбалансированно питается. Если не принимать профилактические меры и не лечить данное заболевание, то это может привести к деформации стопы и повлиять на физическую трудоспособность. Основным фактором развития подагры является нарушение режима питания. Злоупотребление такими продуктами как алкоголь, мясо, мясной суп, субпродукты, копчености, соленая рыба и т. В момент, когда концентрация данной кислоты достигает предельного уровня, монокристаллы этого вещества оседают в суставе.
Подагра — хроническое расстройство обмена веществ, на фоне которого в крови повышается уровень мочевой кислоты. Это кристаллическое вещество не выводится, а откладывается в суставах, мягких тканях и внутренних органах человека. Большинство людей воспринимает подагру как суставную патологию, но это неправильно: болезнь плохо сказывается на всем организме.
Подагра — это заболевание обмена веществ, склонность к которому передается из поколения в поколение. Первый раз приступ часто происходит ночью, причем человек совершенно не подозревает о его приближении. Приводит к этому накопление солей мочевой кислоты в организме. О приближении «часа Х» может свидетельствовать частая боль в суставе, соединяющем большой палец ноги со стопой. Следует обратиться к врачу и проконсультироваться с ним о начале лечения воспаления подагры.